English | Français


1. Суда, совершающие перевозки определенных легковоспламеняющихся веществ, указанных в ВОПОГ, должны нести, помимо сигнализации, предписанной другими положениями настоящих Правил, следующую сигнализацию в соответствии с требованиями подраздела 7.1.5.0 или подраздела 7.2.5.0 ВОПОГ:

ночью:

синий огонь;

днем:

синий конус вершиной вниз,

как указано в ВОПОГ, глава 3.2, таблица А, колонка (12), или таблица С, колонка (19).

Эти сигнальные знаки должны быть расположены в подходящем месте и на достаточной высоте, чтобы быть видимыми со всех сторон. Синий конус может быть заменен синим конусом в носовой части и синим конусом в кормовой части судна, расположенными на высоте не менее 3 м.

2. Суда, совершающие перевозки веществ, представляющих опасность для здоровья и указанных в ВОПОГ, должны нести, помимо сигнализации, предписанной другими положениями настоящих Правил, следующую сигнализацию в соответствии с требованиями подраздела 7.1.5.0 или подраздела 7.2.5.0 ВОПОГ:

ночью:

два синих огня;

днем:

два синих конуса вершиной вниз,

как указано в ВОПОГ, глава 3.2, таблица А, колонка (12), или таблица С, колонка (19).

Эти сигнальные знаки должны быть расположены на расстоянии около 1 м один над другим в подходящем месте и на достаточной высоте, чтобы быть видимыми со всех сторон. Два синих конуса могут быть заменены двумя синими конусами в носовой части и двумя синими конусами в кормовой части судна, нижний из которых расположен на высоте не менее 3 м.

3. Суда, совершающие перевозки взрывоопасных веществ, указанных в ВОПОГ, должны нести помимо сигнализации, предписанной другими положениями настоящих Правил, следующую сигнализацию соответствии с требованиями подраздела 7.1.5.0 или подраздела 7.2.5.0 ВОПОГ:

ночью:

три синих огня;

днем:

три синих конуса вершиной вниз,

как указано в ВОПОГ, глава 3.2, таблица А, колонка (12).

Эти сигнальные знаки должны быть расположены на расстоянии около 1 м один над другим в подходящем месте и на достаточной высоте, чтобы быть видимыми со всех сторон. Три синих конуса могут быть заменены тремя синими конусами на носу и тремя синими конусами на корме судна, нижний из которых расположен на высоте не менее 3 м.

4. Если толкаемый состав или счаленная группа состоит из одного или нескольких судов, указанных в пунктах 1, 2 или 3, то судно, обеспечивающее движение толкаемого состава или счаленной группы, должно нести сигнализацию, предписанную в пунктах 1, 2 или 3 выше.

5. Толкаемые составы, движение которых обеспечивается двумя толкачами, расположенными лагом, должны нести сигнализацию, предусмотренную в пункте 4, на толкаче, находящемся с правого борта.

6. Суда, толкаемые составы или счаленные группы, перевозящие несколько видов опасных веществ, указанных в пунктах 1, 2 и 3, должны нести сигнализацию, соответствующую опасному веществу, которое требует наибольшее количество синих огней или конусов.

7. Суда, которые не обязаны нести сигнализацию, указанную в пунктах 1, 2 или 3, но имеющие свидетельство о допущении или временное свидетельство о допущении на основании раздела 1.16.1 ВОПОГ и соблюдающие предписания в отношении безопасности, применимые к судам, указанным в пункте 1, могут при подходе к шлюзам нести сигнализацию, указанную в пункте 1, в случае совместного шлюзования с судном, обязанным нести сигнализацию, указанную в пункте 1.

8. Светосила синих огней, предписанных в настоящей статье, должна соответствовать, как минимум, светосиле обыкновенных синих огней.