English | Français

1. В зонах стоянки, в которых установлен сигнальный знак E.5 (приложение 7), суда и соединения плавучего материала могут становиться на стоянку лишь на той стороне водного пути, на которой расположен этот знак.

2. В зонах стоянки, в которых установлен сигнальный знак E.5.1 (приложение 7), суда и соединения плавучего материала могут становиться на стоянку лишь на участке водной поверхности, ширина которого, указана на этом знаке в метрах. Эта ширина измеряется от знака.

3. В зонах стоянки, в которых установлен сигнальный знак E.5.2 (приложение 7), суда и соединения плавучего материала могут становиться на стоянку лишь на участке водной поверхности, заключенном между двумя расстояниями, указанными на этом знаке в метрах. Эти расстояния отсчитываются от знака.

4. В зонах стоянки, в которых установлен сигнальный знак E.5.3 (приложение 7), количество судов и соединений плавучего материала,ставших на стоянку борт к борту на той стороне водного пути, на которой расположен этот знак, не должно превышать числа, указанного на этом знаке римскими цифрами.

5. В зонах стоянки при отсутствии прочих предписаний суда должны становиться борт к борту, начиная от берега, на той стороне водного пути, на которой расположен знак.

6. Если зона стоянки, прилегающая к фарватеру, в дополнение к знакам, предписанным в пунктах 1 – 5 или в статье 7.06, отделена от фарватера буями, эти буи должны отвечать предписаниям главы D части II приложения 8 к настоящим Правилам.