English | Français

1. Судоводители нижеперечисленных судов и составов должны до входа на соответствующие участки или до прохождения контрольных пунктов, центров управления движением и шлюзов, указанных компетентным органом, в случае необходимости с помощью сигнального знака В. 11 (приложение 7), который может сопровождаться дополнительным знаком с надписью «Требование о предоставлении данных», предупредить о своем присутствии на предписанном канале радиотелефонной связи:

а) судов и составов, перевозящих опасные грузы в соответствии с положениями ВОПОГ;

b) наливных судов, за исключением малых судов снабжения и судов–сборщиков маслосодержащих отходов, определенных в разделе 1.2.1 ВОПОГ;

c) судов, перевозящих более 20 контейнеров;

d) судов, длина которых превышает 110 м;

e) каютных пассажирских судов;

f) морских судов, за исключением прогулочных судов;

g) судов, оснащенных системой СПГ;

h) судов, осуществляющих особые перевозки, указанные в статье 1.21;

2. Судоводители, упомянутые в пункте 1, должны сообщить следующие данные:

a) категория судна или состава и, в случае составов, – категория всех судов состава;

b) название судна и, в случае составов, – всех судов состава;

c) местоположение, направление движения;

d) единый европейский идентификационный номер судна или официальный номер судна и, в случае составов, – всех судов состава; для морских судов – номер ИМО;

e) полная грузоподъемность судна и, в случае составов, – всех судов состава; для морских судов – дедвейт;

f) длина и ширина судна и, в случае составов, – длина и ширина состава и всех судов состава;

       g) осадка (только по специальному запросу);

       h) маршрут с информацией о портах отправления и назначения;

       i) порт погрузки;

       j) порт разгрузки;

       k) характер и количество груза (для опасных грузов, указанных в подпунктах a) – d) и f) пункта 5.4.1.1.1 и подпункте a) пункта 5.4.1.2.1 ВОПОГ для перевозки навалом или в упаковках либо в подпунктах a) – e) пункта 5.4.1.1.2 ВОПОГ для перевозки в наливных судах;

       l) сигнализация, требуемая при перевозке опасных грузов;

       m) количество людей на борту;

       n) количество контейнеров на борту по их размеру и состоянию загрузки (загружены или порожнем), а также соответствующее расположение контейнеров согласно грузовому плану и их типу;

       o) идентификационные номера всех контейнеров с опасными грузами.у.

3. Данные, указанные в пункте 2, за исключением данных, предусмотренных в подпунктах с) и g), могут быть сообщены компетентному органу другими службами или лицами в письменной форме, либо по телефону, либо, при возможности, электронным способом. Во всех случаях судоводитель должен сообщать время входа своего судна или состава на участок, на котором требуется представлять данные, и время выхода из него.

4. В случае, когда судоводитель, другая служба или другое лицо передают сообщение электронным способом:

        a) это сообщение должно быть передано в соответствии с Международным стандартом для систем электронных судовых сообщений во внутреннем судоходстве (резолюция № 79);

        b) независимо от подпункта a) пункта 2, необходимо указать тип судна или состава в соответствии со стандартом, указанным в подпункте а).

5. Компетентный орган может потребовать, чтобы сообщение, предусмотренное в пункте 2, за исключением требований подпунктов c) и g), было передано электронным способом в случае:

        a) составов и судов с контейнерами на борту;

        b) составов и судов, из которых хотя бы одно судно предназначено для перевозки грузов во встроенных цистернах, за исключением судов-заправщиков и судов-сборщиков маслосодержащих отходов, определенных в пункте 1.2.1 ВОПОГ.

6. Если судно останавливается на участке, на котором требуется представлять данные в соответствии с положениями пункта 1, более чем на два часа, судоводитель должен сообщить время начала и окончания этой остановки.

7. Если данные, предусмотренные в пункте 2, изменяются в процессе движения по участку, на котором требуется представлять данные, об этом следует немедленно сообщить компетентному органу. Об изменении данных необходимо сообщить по радиотелефонной связи или в соответствии с указаниями компетентного органа.

8. Компетентный орган не должен передавать данные сведения третьим сторонам, за исключением соседних компетентных органов по маршруту движения судна. Однако в случае аварии компетентному органу разрешается сообщать аварийным службам данные, необходимые для проведения аварийно–спасательных работ.

9. Компетентный орган может определить обязанность представлять данные и установить их содержание для судов-заправщиков и судов-сборщиков маслосодержащих отходов, определенных в пункте 1.2.1 ВОПОГ, а также для судов, совершающих однодневные рейсы.